https://comprarcialis5mg.org/
avanafil costo
spedra 200
spedra prezzo
avanafil senza ricettao
spedra generico
spedra 100
spedra 100 mg prezzo in farmacia
https://comprarcialis5mg.org/it/
spedra
comprare spedra
https://comprarcialis5mg.org/cialis-5-mg-precio/
avanafil generico
avanafil prezzo
https://comprarcialis5mg.org/it/comprare-spedra-avanafil-senza-ricetta-online/
spedra 200 mg
avanafil

Бурса

Бурса (Bursa) – город с миллионным населением, расположенный в центре важнейшего региона по выращиванию фруктов. Турки называют его “ешиль Бурса” (“зеленая Бурса”), поскольку он буквально утопает в зелени. Именно в этом месте растут огромные, необыкновенно ароматные и обладающие незабываемым вкусом персики – шефтали.

Бурса. Вид с ТопканеБурса. ВидБурса. Есиль ДжамиБурса. ЗимаБурса. Кале ГирисиБурса. Карта районаБурса. КартаБурса. МурадиБурса. ПодъемникиБурса. Саат Келеси

Бурса – первая столица османского государства – была основана во II в. до н. э. под названием Пруса (в честь основателя короля Вифинии Прусия).

Античные источники предоставляют противоречивые свидетельства относительно того, кому принадлежит заслуга основания города у подножия горы Малый Олимп, как называли Улудаг в древности. Греческий географ и историк I в. до н. э. Страбон утверждал, что основателем его был царь Лидии Крез, чье имя, благодаря обладанию несметными богатствами, стало нарицательным. По свидетельству Плиния Младшего, наместника Рима в Вифинии, город был основан знаменитым Ганнибалом из Карфагена сразу после того, как тот нашел пристанище у царя Вифинии Прусия I. Эта версия представляется более убедительной, потому что первое название города было Пруса, что соотносится с традицией давать новым поселениям имя правящего монарха. Во времена расцвета Византийской империи Пруса получила известность благодаря открытым в ней термальным водам, обладающим целебными свойствами. Император Юстиниан приказал возвести в городе дворец и построить общественные бани. В 950 г. город был разрушен арабами, а в 1097 г. его завоевали сельджуки. В 1326 г. город стал столицей Османской империи, и его название стало произноситься на турецкий лад – “Бурса”. Здесь была отчеканена первая серебряная собственно османская монета. Статус столицы Бурса носила до 1414 г., хотя и после этого оставалась особым городом османских владений.

Однако Бурса – не только колыбель Османской империи. К концу XIV в. город превратился в “узловой пункт” торговых дорог Анатолии. Новые пути соединили его с крупными портами Эгейского моря. В самой Бурсе было налажено и успешно развивалось производство шелковых тканей. Так называемый “брусский шелк” славился по всему Ближнему Востоку и был известен в Европе.

Славились также бани Бурсы. Первые из возведенных в городе бань и сейчас располагаются в районе термальных источников Чекирге (Cekirge). Так называемые Старые Бани (“Эски каплыджа”) были построены еще при императоре Юстиниане и перестроены при Мураде I. Новые Бани (“Ени каплыджа”) были возведены по инициативе Рюстема-паши, великого визиря и зятя султана Сулеймана I, в 1552 г. Бурса – это город, в котором бани принадлежат к разряду главных исторических памятников, а их общее количество приближается к трем тысячам.

« Предыдущий отель - | Следующий отель - »