Мармарис

Мармарис (Marmaris) – престижный курорт, расположенный в тихой бухте на стыке Средиземного и Эгейского морей. Своей популярностью в немалой степени обязан климату, который по сравнению с Анатолийским побережьем более мягок: температура воздуха здесь даже в самые жаркие месяцы ниже на 5-7 градусов.

Maрмарис. Скалы и мореКруиз в окрестностях МармарисаМармарис с высотыМармарис. Вид на горыМармарис. Вид на побережьеМармарис. Вид с моряМармарис. ГротМармарис. Заход солнцаМармарис. КартаМармарис. МаринаМармарис. НабережнаяМармарис. План городаМармарис. ПляжМармарис. ПричалМармарис. Расположение отелейМармарис. С высоты птичьего полётаМармарис. СхемаМармарис. Турецкая Венеция ночьюМармарис. Яхтенная стоянкаМармарис. Яхты

Сами турки считают, что Мармарис и его Эгейское побережье вокруг – самые красивые места на юго-западе страны. Мармарис признан самым экологически чистым курортом Средиземноморья. Это одно из немногих мест, где растут ладанные деревья.

В древности город назывался Фискос и считался частью Карийской империи. В 6 в. до н. э. он был одним из важнейших портов на Эгейском море. Карийская цивилизация пришла в упадок после 300 года до н. э., переходя последовательно во власть египтян, ассирийцев, ионийцев и дорийцев. Дорийцы преобразовали карийскую провинцию в девять городов-колоний, среди которых также были Галикарнас и Книд. Все они превратились в оживленные центры торговли, способствовшие росту производства товаров и активизации морской коммерции.

В 334 г. Александр Македонский завоевывает город. Считается, что жители Фискоса сами разрушили его, чтобы не отдавать завоевателям. Во 2 в. до н. э. Фискос переживал период упадка. Каменные плиты и фундаменты городских зданий были разобраны для строительства новых сооружений в других местах или использовались в качестве корабельного балласта. В 138 году до н. э. пергамский царь Атталос III передал Фискос Риму, и власть над городом получили римские генералы, управлявшие им с Родоса.

В 1425 г. Фискос становится частью Османской империи. В этот период город получает свое современное название.

Вокруг Мармариса расположились интересные исторические и природные достопримечательности: Эфес, Прена и Милет. В древнем городе Эфесе провел последние дни своей жизни Иоанн Богослов, здесь он написал Евангелие и три соборных послания. Впечатляют развалины Храма Афродиты, трибуны античных амфитеатров, улицы и фундаменты домов, расположенные в Книде, городе, основанном в 4 веке до н. э.

В трех часах езды от Мармариса находится “восьмое чудо света” – удивительный ландшафтный памятник Памуккале. Здесь воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали ослепительно белые окаменевшие каскады. Каждая терраса имеет небольшой бассейн, температура воды в котором не падает ниже +37°С. Лечебные свойства этих вод известны местным жителям с древних времен.

В тридцати минутах езды от Мармариса находится остров Клеопатры.

« Предыдущий отель - | Следующий отель - »