Merit Sunset

Фотография отеля Merit SunsetФотография отеля Merit SunsetФотография отеля Merit SunsetФотография отеля Merit SunsetФотография отеля Merit SunsetФотография отеля Merit SunsetФотография отеля Merit SunsetФотография отеля Merit SunsetФотография отеля Merit Sunset

Расположение отеля Merit Sunset

Отель расположен в 80 км от г. Измир, в 2 км от центра Кушадасы, в 70 км от аэропорта Измира.

Номера отеля Merit Sunset

187 standard rooms, 8 suites rooms.

В номере

Душ, телефон, балкон, мини-бар, ТВ, центральный кондиционер.

На территории отеля Merit Sunset

1 ресторан, 4 бара, дискотека, открытый бассейн, открытый детский бассейн.

Бесплатные услуги

Анимация, сауна, фитнесс-центр, мини-клуб, ТВ салон, теннисные корты, настольный теннис, мини-гольф, мини-футбол, баскетбол, волейбол.

За дополнительную плату

Сейф, массаж, бильярд, банан, джетски, водные лыжи, дайвинг, школа дайвинга.

Питание

Все включено.

Пляж

Платформа; душ, кабинки, шезлонги, зонты, полотенца.

Контактная информация отеля Merit Sunset

Тел: + 90 256 618 10 20 Факс: + 90 256 618 09 28 http://www.merithotels.com/sunset/ meritsunset@ixir.com

Отзывы туристов об отеле Merit Sunset

Коротко – Пятую звезду в отеле похоже нарисовали для российских туристов. Особенно это заметно в питании – весьма однообразно. Анимация слабовата. Пляж – платформа – 100 метров до моря на фуникулере. Море чистейшее. Номера соответствуют описанию. Сервис на уровне. Общее впечатление – приятный отель для размеренного семейного отдыха. Тем, кто любит поколбасить он не подходит – не где и не с кем.

Подробности и детали, опущенные в буклете: Отдыхали в MERIT SUNSET HV1 5* всей семьей – двое взрослых и ребенок 10 лет – с 30 июля по 13 августа 2004 г. Главным критерием в выборе отеля послужили – более мягкий климат в Кушадасы в августе по сравнению с палящим солнцем Анталийского побережья, наличие теннисных кортов, приемлемая цена и обещанный пятизвездочный уровень сервиса с питанием по системе ультра-все включено. Несколько смутило, правда, то, что в англоязычных сайтах Интернета MERIT SUNSET HV1 позиционировался как четырех звездочный отель, что смахивало на осетрину второй свежести для русских. Но деньги уже были заплачены, да и сроки отпуска поджимали. Поэтому теннисные ракетки в руки, ласты на ноги и в путь – к новым приключениям вперед друзья…
Перелет от Домодедово до Измира – порядка трех часов. Летают только самолеты ТУ-154М. По сравнению с Анталийским аэропортом – в Измире все намного скромнее. Любителям duty-free лучше удовлетворять свои аппетиты перед вылетом на Родине. На туретщине выбор попроще а цены повыше. Встречала нас турецкая туркомпания tta. Мы в Турции в четвертый раз и есть с чем сравнивать. Все прошло как обычно.
Из всего самолета наша семья оказалась единственной, которая направлялась в MERIT SUNSET. Отель представляет из себя мини-квартал из блоков – двух-трехэтажных домиков, которые группируются вдоль одной главной улицы. На нее выходит ресепшн, магазинчик, игровые комнаты и кафешки отеля. На ресепшене взяли залог 10 долларов за карточку для полотенец и 50 долларов за сейф. Формально и то и другое бесплатно. Когда выписывались, деньги были возвращены полностью, словом, все по-честному. Выдали также две карточки на разовый бесплатный поход в два местных ресторана – мясо-гриль и рыбный прямо на море. А вот чего не дали, так это привычной для всех отелей “карточки гостя”, подтверждающей, что вы здесь не просто так с улицы зашли, а пользуетесь всеми благами гостиницы на законных основаниях. В результате единственным свидетельством наших прав на отель стал ключ от номера. На мой вопрос о карточке гостя, был получен ответ, что в этом нет необходимости. Наше пребывание это подтвердило. На входе секьюрити вели себя спокойно, не дергали по пустякам. Тем не мене ощущался какой-то дискомфорт. Не из-за того, что придется доказывать свои не птичьи права, а в связи с тем, что, получается, вход в отель открыт для всех, как на проходном дворе. Конечно, “чужие здесь не ходят”, а вдруг придет “плохой человек” будет стучать и никто его грозно не окликнет “кто-тама”, как скворчонок из Простаквашино. На пляже на море при попытке взять ультра-все включенную пепси и ли воду нас несколько раз спрашивали: “Вы из Меритсансета?”. Да отвечали мы, называли номер комнаты и после этого могли утолить свою жажду. В общем – Сэр, Вы джентельмен. Да я джентельмен. А Вы? И Я тоже. И любой другой случайно зашедший в Меритсансет. Ведь карточка гостя здесь не нужна. Демократия однако.
Номер достался прямо как на фотографии с буклета. Он оказался весьма просторным – две кровати и двухместный диван-раскладушка и еще оставалось место. Жили мы на втором этаже. Приятным дополнением номера был уютный балкончик со столиком и стульчиками – для любителей вечернего созерцания окрестностей. Жители первых этажей лишены этого удовольствия – у них сразу выход на улицу, и их столики с вещами выставлены на всеобщее обозрение. В номере обстановка скромная без наворотов. На полу кафель. В ванной – фен, душ-стояк. Раковина со сливом, подернутым легкой ржавчиной. Налет ржавчины также на латунной ручке дверцы в ванную. Руководство отеля, похоже, сэкономило на щеточках для унитаза. Поэтому, конечно, когда ты сделал “дело”, можешь гулять смело. Но при этом следами твоего “дела” могут полюбоваться все родственники, которым тоже надо откликнуться на зов природы. “Следы” так прилипают к унитазу, что их практически невозможно уничтожить одним сливом смывного бачка. А щеточка только в руках обслуживающего персонала. Воспользоваться ею уборщицы, к слову, никогда не забывали, как, впрочем, и убрать сам номер, заменить полотенца и застелить постель. Это происходило с немецкой пунктуальностью. Номер на твердую четверочку. Чего не скажешь о кондиционере. Он централизованный. В номере есть некая подкрутка – сильнее-слабее-теплее-холоднее. Попытка ею воспользоваться давала нулевой результат. В первую же ночью проснулись от жуткого треска вентилятора кондея. Был вызван мастер. Недостаток устранен. После этого кондей стал работать тихо. И это было его главным достоинством. Легкую прохладу он давал лишь с 17 до 20 часов. Столбик термометра опускался до самой нижней отметки 24 градуса. В остальное время суток он, как стойкий оловянный солдатик, показывал 26-27 по Цельсию. На ресепшене столкнулся пару раз с другими иностранцами, которые также выражали недовольство слабой работой кондиционера.
Кстати об иностранцах. Основной контингент отеля составляют немцы и голландцы. Есть немного французов. И что вызывало большое удивление, так это обилие самих турков – 20-30 процентов. Для пересчета соотечественников хватит пальцев двух рук и может быть одной ноги. “Наших” – мало. Это и хорошо, и не очень. Поясню. Тем, кто не знает иностранных языков, придется туговато. Обслуга почти не говорит по-русски, в телевизоре нет русского канала, анимация также – на немецком, французском и английском. Детей можно сдать в мини-клуб. Но там с вами по-русски разговаривать не будут. Да и вообще русских детей практически нет. А значит, вашему чаду придется довольствоваться вашим обществом.
А кеске ву вуле? – А чего же вы хотите? Нормального отдыха, солнца, воздуха и воды. С этим здесь проблем не было. Особенно на морском пляже. У немцев страховка на море не распространяются и все они гужуются вокруг бассейна. Лежаки все заняты, надо занимать. В бассейне также не протолкнешься как в час пик. На море же все с точностью до наоборот. Пляж-платформа расположен действительно в 100 метрах от отеля. Можно спускаться пешком – укреплять мышцы ног на полукрутом спуске. Для ленивых – шестиместный фуникулер. Платформа небольшая, но найти место можно всегда. Лежаки зонтики – все как полагается. Плюс небольшой бар – пиво-воды. Глубина 5-10 метров. Вода чистейшая. В отличие от анталийского побережья – здесь море живое. Полно рыбок Нередко их кормили. Для плавания с маской – большое раздолье. Ощущаешь себя рыбьим пастухом. Так много живности. Пляж огорожен буйками. Но контроля нет никакого. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. А если вы умеете плавать, рядом с платформой есть несколько бухточек. Туда за деньги на яхтах возят туристов поплавать. А вы если вооружитесь ластами, сможете добраться самостоятельно. Одна бухточка настолько интимная – галечный пляж всего 5 метров, что можно покупаться голяком, что мы и делали. В общем, от моря больше удовольствия, чем от бассейна. Одно но. Постоянно дул легкий ветерок. Для загара это самое оно – не так ощущается на солнце. В тоже время этот бриз все время поднимал волну. До 12.00 море еще куда ни шло. А после часам к 3-4 вечера расходилось иногда до 2-3 баллов. Полный штиль за время отдыха был всего 2-3 дня. Это же касается и остальных песчано-галечных пляжей. Только там волна была сильнее и мутнее – почти коричневого цвета от прибоя.
Организация отдыха и обслуживания в отеле в целом неплохая на уровне, но несколько странная, что наводит на некие размышления. Карточку на бесплатные полотенца дали. Полотенца взяли. А сдать их проблема. Прием-выдача работает только с 9.00-12.00 и с 15.00-18.00. Любители раннего и позднего плавания вынуждены обзаводиться собственными средствами вытирания или “колхозные” просто не сдавать. Или менять реже, чем хотелось бы. Для отеля зато экономия – на порошке на сушке. Система Ультра все включено тоже с меритсансетской спецификой. Приставка ультра означает лишь импортный виски, который, есть подозрение, тоже турецкого разлива. Везде висят таблички self-service, что означает самообслуживание. Но реальное самообслуживание было лишь на завтрак. В обед ужин холодные закуски кладешь сам, а горячие – услужливые повара. При этом норовят положить поменьше. При просьбе положить лишний кусок – можно нарваться на нелициприятные комментарии на турецком языке, как это было с нашими туристами. А ведь мы за это за все заплатили – ультара все включено. Ощущение, что на тебе пытаются и здесь сэкономить. Даже лишний раз налить воды или газировки надо обращаться к официанту. Не обратишься – не нальют. Зато громкий брэнд – ультра все. А для отеля опять же экономия. При этом обслуживание просто молниеносное. Пустые тарелки и стаканы мгновенно исчезают со стола. С начала этому радовались, а затем полезли в голову нехорошие мысли. Уж слишком быстро неслись ребята с собранной посудой на кухню, чтобы ее быстро помыть и снова в зал. Неужели и быстрое обслуживание вызвано лишь нехваткой или экономией на посуде и на клиенте.
В буклете красиво описан спортивный досуг. В реальности все этому соответствует. Только вместо трех теннисных кортов – всего два. Один отдан под минифутбол. Никакой системы предварительной записи на игру. Кто первый занял тот и сам себе режиссер. Это же касается, остальных видов спорта. Анимация и детский клуб работают строго по расписанию и довольно разнообразно, особенно у бассейна. Что же касается вечерних шоу программ, то здесь у аниматоров уже пороху не хватает. Почти все шоу программы – это игра с залом на уровне совдеповских прыжков в мешках. Плюс выборы мистера или мисс Мерит Сансет. Раза два заезжал какой-то туреций ансамбль “палка, палка два струна” на Турецкую ночь.
Кормят в отеле сносно. В то же время местные шеф-повара разнообразием себя явно не утруждают. Они изобрели десятка полтора закусок варьируют их в течение всего заезда. В обед и ужин – 4 горячих + гриль или жарка. В этот перечень входят и гарниры. Кетчуп дают только к картошке. А если ее нет среди гарниров, то и кетчупа соответственно. Дочка любит эту штуку и приходилось всегда специально запрашивать мисочку кетчупа. Рыба была довольно редко и то всегда в кляре. Основное мясо – курица и индейка. Десертов очень много, фруктов тоже. Ведь это август самый сезон. Арбуз, дыня, персики, абрикосы, виноград, сливы, яблоки – словом было все.
Помимо ресторана перекусить можно в кафе. Там в течение дня жарят гамбургеры и картофель. Кетчуп есть всегда!!! По вечерам работает бар. В полночь – вечерний супчик, а также пиво, водка и все остальное без ограничения. Общее впечатление от еды – сытно, вкусно, аппетитно, но уж очень однообразно.
Из экскурсий – съездили на бесплатную обзорную. Турки, как известно, своего не упустят. Заложили в эту поездку и кожаный салон и зототую фабрику. Еще отдельно посетили – развалины Древнего города Эфес и последнее пристанище Девы Марии, матери Иисуса, официально признанное Ватиканом. Стоит съездить – любопытно. Пользовались услугами принимающей туркомпании. Понимали, что чуть дороже, но зато вся экскурсия заняла пол дня. В городе за те же деньги туроператоры собирались водить по развалинам с обедом, но весь день. А время для нас было дороже.
Отель находится всего пяти минутах езды от города Кушадасы – местного курортного центра. Кому хочется разнообразия и ресторанной тусовочной суеты – обязательно найдет там себе подходящий уголок. Вечером на городской набережной работают аттракционы и масса ресторанчиков. И это весьма скрашивает отельное однообразие.
ИТОГИ: В целом, если не зацикливаться на мелочах, отдохнули очень неплохо. Отель, конечно, не пять звезд. Но вполне на уровне своей цены и предлагаемых услуг. В отзыве акцент был намеренно сделан на детали, чтобы можно было представлять, что вас ждет MERIT SUNSET HV1 5* и сделать осознанный выбор.

« Предыдущий отель - | Следующий отель - »